Jannik Sinner vence Daniil Medvedev na final do Australian Open 2024 e conquista o primeiro Grand Slam da carreira

final do Australian Open 2024

O jovem italiano Jannik Sinner fez história ao derrotar o número um do mundo, Daniil Medvedev, na final do Australian Open 2024, por 6-4, 3-6, 7-6 e 6-2. Com apenas 23 anos, Sinner conquistou o seu primeiro título de Grand Slam, tornando-se o primeiro italiano a vencer o torneio australiano e o mais jovem campeão de um major desde Rafael Nadal em 2005.

Sinner mostrou uma performance impressionante ao longo de todo o torneio, eliminando nomes como Alexander Zverev, Stefanos Tsitsipas e Roger Federer, que disputou o seu último Grand Slam aos 42 anos. Na final, Sinner enfrentou um duro adversário em Medvedev, que vinha de uma sequência de 25 vitórias consecutivas e buscava o seu terceiro título de Grand Slam.

O primeiro set foi equilibrado, com ambos os jogadores a trocarem quebras de serviço no início. Sinner conseguiu fazer a diferença no décimo game, quando aproveitou um erro não forçado de Medvedev e fechou o set por 6-4. No segundo set, Medvedev elevou o seu nível e dominou o italiano com o seu poderoso saque e as suas devoluções agressivas. O russo quebrou o serviço de Sinner duas vezes e empatou o jogo com um 6-3.

O terceiro set foi o mais emocionante da partida, com os dois jogadores a mostrarem uma grande determinação e qualidade. Sinner salvou três break points no quinto game e teve duas chances de quebrar Medvedev no décimo game, mas o russo resistiu e levou o set para o tie-break. Aí, Sinner foi mais consistente e aproveitou um duplo-falta de Medvedev para vencer o set por 7-6.

O quarto set foi uma demonstração de força de Sinner, que não deu chances a Medvedev e quebrou o seu serviço duas vezes. O italiano manteve a sua concentração e confirmou o seu triunfo histórico com um 6-2, levantando o troféu do Australian Open pela primeira vez na sua carreira.

Sinner é agora o número quatro do ranking mundial e confirma-se como uma das maiores promessas do tênis atual. O italiano tem um estilo de jogo agressivo e versátil, capaz de se adaptar a qualquer superfície. Além disso, tem uma personalidade tranquila e humilde, que lhe valeu a admiração de muitos fãs e colegas.

Medvedev, por sua vez, não conseguiu conquistar o seu primeiro título do ano, mas continua a ser o líder do ranking e um dos principais candidatos aos próximos torneios. O russo tem um jogo inteligente e variado, que lhe permite controlar os pontos e surpreender os adversários. Além disso, tem uma mentalidade competitiva e resiliente, que lhe permite superar as adversidades.
AGUARDE 80 SEGUNDOS PARA BAIXAR.

O Australian Open 2024 foi um torneio memorável, que consagrou um novo campeão e que mostrou a qualidade e a diversidade do tênis atual. Esperamos que os próximos Grand Slams sejam tão emocionantes quanto este.